Mittwoch, 19. Oktober 2011

italienisches Dessert

Zutaten:
(ohne genaue Gramm-Angaben, da man das alles schätzen muss)
  • Mascarpone (= ital. Frischkäse)
  • Butterkekse
  • Obst (wie z.B. Himbeeren, Erdbeeren) 



Zubereitung:
Zuerst die Mascarpone mit etwas Zucker vermischen, da sie an sich nicht sehr süß ist. Wer möchte, kann sie auch noch mit Milch vermischen. Als nächstes nimmt man ein paar Butterkekse, steckt sie in eine kleine Tüte und zerbröselt so die Kekse. Das war's eigentlich schon im Großen. Dann nimmt man sich ein Glas und füllt es immer abwechselnd auf. Wie man anfängt, ist ganz egal, ich habs so gemacht: Erdbeeren, Mascarpone, Butterkekskrümel, Erdbeeren..


Adnan und ich finden es einfach nur köööööstlich! :) Figurfreundlich ist es zwar nicht, aber ab und zu kann man es sich ruhig mal gönnen. Eignet sich bestimmt auch hervorragend, wenn ein paar Freunde vorbei kommen. Probierts aus ;)