Freitag, 4. November 2011

Kartoffelcremesuppe

Es tut mir so so so Leid, dass ich schon so lange nich mehr gepostet hab. Seit Dienstag ist wieder Schule und das bedeutet lernen, lernen, lernen. Ich kam noch nichtmal zum fotografieren. Aus dem Grund gibt es dieses Wochenende auch wieder keinen 'five days'-Post. Oh man, ich hab so'n schlechtes Gewissen. Aber nächste Woche wirds besser, hoff ich :) Dafür hab ich heute aber ein köööstliches Rezept für euch. 




Zutaten (für 3 Personen)
2 kg Kartoffeln
1 EL Sonnenblumenöl
2 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butter
Zwiebel
Lorbeerblatt
1 TL Majoran
1 Becher Schlagsahne
1 Becher Crème fraîche
1 Msp. Muskat, frisch gerieben

Zubereitung
  • Kartoffeln waschen ein paar in kleine Würfel, den Rest in dünne Scheiben schneiden
  • in einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Kartoffelwürfel knusprig braten (wer möchte kann z.B. auch Würstchen braten)
  • Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Kartoffelscheiben und die feinwürfelig geschnittene Zwiebel darin anschwitzen
  • mit Gemüsesuppe aufgießen, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und die Kartoffeln in etwa 15 Minuten weich kochen
  • danach das Lorbeerblatt herausnehmen, die Sahne beigeben und alles mit dem Stabmixer pürieren
  • mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken und mit den gebratenen Kartoffelwürfeln bestreuen